Интерьер апартаментов, разработанный студией KLD, в старом дублинском доме уверенно совмещает историю и современность. 

В 18 веке в помещении площадью 280 квадратных метров размещался каретный двор, чуть позже — бумажная фабрика, а теперь — современное и изысканное частное жилье.

Вместо того чтобы создавать единую эстетику, дизайнеры решили сочетать индустриальное наследие с элегантным минимализмом и смешать разные стили в одном пространстве. Дом с четырьмя спальнями представляет собой отличный пример баланса разных эпох и течений в одном целом. 

Гостиная, столовая и кухня на первом этаже — это многоуровневое пространство, в котором есть элементы истории и современная пристройка. Обеденная зона расположена под сводчатым потолком, который намеренно оставили таким, каким он был. Отсюда идет плавный переход в светлую гостиную-лаунж с нежно-розовым Т-образным диваном, утопающим между возвышениями.

С одной его стороны есть выход на открытую террасу, которая удачно интегрируется в интерьер как его продолжение. Между столовой и кухней есть только намек на перегородку, а панорамное окно напротив обеденного стола объединяет внутренний дворик с помещением. 

Апартаменты — это сплошные нестандартные сопоставления. Тут каменные своды бумажной фабрики сочетаются с  потолками высотой три метра, обнаженная кирпичная кладка и грубая штукатурка — с полированным мрамором, орехом и латунью, а наливные бетонные полы — с деревенской плиткой. 

Несмотря на такие контрасты, комнаты не выглядят разрозненными, их объединяет элегантная строгость, а также сделанные на заказ черные стальные рамы дверей. Геометричные формы и оригинальные светильники одновременно служат общими звеньями и оригинальными элементами, которые придают каждой комнате свой характер. 

Эклектичность распространилась и на выбор мебели. В одном доме прекрасно уживаются классические предметы середины 20 века, такие как стол-тюльпан Eero Saarines и современные образцы причудливого модернизма, такие как ярко-красные конические светильники Maison Dada и круглые медные лампы Edizioni Design. Некоторые предметы декора — эллиптические латунные зеркала и кровать в хозяйской спальне — были сделаны на заказ по эскизам KLD.

Одна из спален как и открытая терраса вдохновлена марокканским стилем с его темно-синей и узорчатой плиткой. Настенная плитка в спальне вообще нестандартное решение, а здесь она сочетается с голой каменной стеной и восточными светильниками.

Такое разнообразие нахально комбинированных эпох, стилей и отделок свидетельствует о творческой смелости и тонком вкусе дизайнеров. Смешивая такое количество разных деталей легко ошибиться и скатиться в невнятность, но в данном случае KLD все удалось блестяще.

Фотографии — Barbara Corsico

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: