По словам Константина Орловского, работая над этой квартирой, они поддались французскому настроению. Интерьер получился эклектичным – своеобразным сплавом парижских классических мотивов и современного минимализма.

То, что мы любим, что нас вдохновляет и поднимает нам настроение практически всегда может находится ближе, чем кажется на первый взгляд. Так, команда «КБ Орловский» воплотила маленький Париж в киевской квартире с видом на Пушкинский парк.

Этот проект стал третьей совместной работой заказчицы и студии «КБ Орловский». Константин признается, что каждый новый объект был для них вызовом, ведь повторяться хотелось меньше всего. О том, какое направление выбрать в этот раз, думали довольно долго. Идею парижской тематики подала заказчица, а архитекторы с удовольствием ее подхватили.

Классика, взятая за основу и которую так любит хозяйка, создала неповторимое ощущение, будто в стенах этой квартиры живет уже не первое поколение. И это при том, что дом совершенно новый.

Для начала в квартире сделали небольшую перепланировку: холл, гостиную и кухню превратили в единое пространство, отказавшись от перегородки с отдельными входами. Гостиную от холла отделили стеной-библиотекой с дверным проемом, а кухню от гостиной – стеклянной перегородкой в темном профиле.

О присутствии парижского духа свидетельствуют прежде всего цвета стен, винтажная отделка мебели, буазери, фигурная лепнина на стенах и потолке, а также авторские элементы. Общее настроение поддерживает библиотека молочного цвета с патиной, массив дерева на полу, уложенный по принципу щитового паркета, деревянный потолок в спальне, стеклянная перегородка между гостиной и кухней и, конечно же, световое решение.

В зоне столовой находятся авторские светильники, на создание которых Константина вдохновили стеклянные граненые флорариумы с суккулентами, увиденные на одном из фестивалей уличной еды. Архитектор рассказывает, что его настолько впечатлила форма, что он решил применить ее в этом пространстве, но уже в качестве плафонов. Более того, практически все, что наполняет интерьер, сделано по чертежам «КБ Орловский» отечественными мастерами, что является особым предметом гордости архитекторов.

Невозможно обойти вниманием окна в пол и длинный балкон в зоне гостиной, а также буйную зелень за окном, которая, как будто прокрадывается внутрь – именно такого эффекта добивались авторы, поселив на балконе небольшие деревца.

Некоторую мебель, кухню и двери сделали в Eva Lab. За мягкой мебелью, креслами и стульями обратились к Interia, Olivo&Godeassi, Domitalia, Artishoke и Inclass. С освещением помогли Lucide, Illuminati, Nowodworskiy, Mylight, The Glass Garden, а с паркетом и доской – Esta Parket и «Граф Паркет». В качестве производителей плитки выбрали Ape, Leonardo, Imola, Vives design и Serenissima. Выбирая обои, остановились на Sanderson. В сантехнике предпочтение отдали Villeroy&Boch, Cielo, Laufen, Hansgrohe, Kludi, Devit, Geberit.

Фото — Андрей Авдеенко












©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail: