Хельсинская дизайн-студия Kayiwa выпустила новую коллекцию мебели. Табуреты Ascher и Emerald вдохновлены африканской экзотикой, а именно аналогичными традиционными изделиями королевств Буганда и Лугбара, которые находятся в Уганде.

Табуреты выполнены из литого алюминия и могут одновременно служить прикроватными столиками. Украшены граненой яшмой-брекчией и хромдиопсидом.

Драгоценные камни добыты в соответствии с финским «правом каждого человека». Это право почти без ограничений дает каждому возможность пользоваться огромными ресурсами страны, включая поиск и добычу образцов. Кстати, удивителен тот факт, что большая часть месторождений драгоценных камней в Финляндии была открыта любителями.

В Лапландии есть кварцевая жила, в которой встречаются очень разные цвета и формы зерна камня, что дает возможность изготавливать изделия с необычными рисунками. Этот вид яшмы-брекчии высоко ценится среди знатоков. Хромовый диопсид тоже добывался в Финляндии.

Твердость минералов, которая определяется по шкале Мооса, равна семи из десяти. Это позволило мастерам отполировать их до идеального состояния. Трещины и поры, свойственные этим породам и не уменьшающие долговечность драгоценных камней, заполнены сусальным золотом в 24 карата.

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail: