Всем известно, что холод — идеальная среда для сбережения всех видов продуктов питания, так как при низких температурах все бактерии, существующие повсеместно, перестают развиваться и принимают пассивное поведение, позволяя еде дольше оставаться в пригодном состоянии.

Именно поэтому промышленные холодильные камеры и агрегаты — неотъемлемый атрибут на каждой продуктовой базе, складе или магазине.

Холодильные камеры могут использоваться как для охлаждения продукции (от 0 до 5 градусов) так и для замораживания (от 0 до -18 градусов).

Что касается строительного материала, из которого изготавливаются стены камеры то в большинстве случаев это плиты типа «сэндвич», состоящие из двух листов жести и пласта пенополиуретана между ними. Такая конструкция зарекомендовала себя главным образом благодаря хорошим теплоизоляционными свойствами, кроме этого она достаточно прочна и не подвергается разным неблагоприятным факторам. Соединяются плиты с помощью шипов, которые вставляются в соответствующие им пазы.

Дверной проем — главный источник притоков тепла в камеру поэтому существует несколько видов приспособлений с помощью которых можно избавиться от лишних затрат на электроэнергию, а именно шторы, завесы или дверь снабженная приводом автоматического закрытия (откатная дверь). В некоторых камерах теплоизоляцией покрыты стены и пол, именно такие камеры годятся не только для хранения продукции, но и для ее заморозки.

Для правильного выбора холодильного оборудования, нужен точный расчет всех теплопритоков в камеру.

Иногда приходится охлаждать сразу все помещение склада. В таком случае притоки тепла будут на порядок выше чем в случае с камерами кроме того нужно рассчитывать и источники тепла от машин и механизмов работающих внутри, а именно погрузчиков, транспортеров и других имеющих двигатели. Все это неизбежно приводит к увеличению мощности компрессорной установки.

Запись Категории холодильных камер

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: