Валентино Гаравани, известный многим, как всемирно известный дизайнер и основатель модного дома Valentino  — истинный итальянец — от учтивых манер до утонченных костюмов. Вы в этом уверены? Давайте посмотрим, где отдыхает живая легенда и как выглядят его интерьеры? 

валентино

Валентино Гаравани живет везде: в Лондоне, Риме, Нью-Йорке и швейцарском Гштаад. А недавно он приобрел замок в Шато де Видевиль. Он находится за пределами Парижа, и построен в 17 веке финансовым министром Людовика XIII.

валентино

Вы ожидаете, что в интерьерах известный модельер ориентировался на роскошь французского двора? Ммм…

валентино

Основной темой декора выбран шанхайский стиль 1920-х годов! Собственно, это не удивительно. Поскольку как-то в одном из интервью великий кутюрье дал неожиданный ответ. Его спросили, что оказало самое глубокое влияние на его работы и жизнь? И Маэстро ответил: «Китай. Когда я впервые побывал в Шанхае в 1993 году, мне довелось увидеть коллекцию старинных китайских костюмов. Это вызвало во мне самые сильные эмоции, которые я могу вспомнить за всю свою жизнь».

валентино

Доказательства этой привязанности  обнаруживаются по всему дому модного дизайнера. Четкие линии, графичные фактуры и, конечно же, традиционные предметы декора — китайские лампы, фарфор и прочие ценные артефакты.

валентино

Давний друг дизайнера и посол бренда Valentino Карлос Соуза шутит, что перед сном Валентино считает не овец, а фарфор.

валентино

На что Валентино замечает: «Я собираю исключительно самые красивые вещи. Красивые вещи найти не сложно, если вы готовы на них потратиться».

валентино

К азиатскому антуражу приложил руку друг кутюрье, прославленный декоратор Анри Самуэль, — вместе с Гаравани они разрабатывали дизайн каждой комнаты.

валентино

Изысканно декорированное пространство французского дома служит дизайнеру желанной пристанью, после его отставки из одноименного модного дома.

©







Смотрите также: