Эти наполненные светом апартаменты находятся в историческом складском здании в Сиднее. В 1920х годах здесь располагалась чайная фабрика Edward’s & Co, о чем свидетельствует сохранившаяся надпись под крышей дома. На двух этажах здания расположилась просторная 300-метровая резиденция, оформленная архитектурной студией Josephine Hurley Architecture.

Заказчик, музыкант и архитектор, захотел наполнить свое жилище светом и сделать его максимально практичным и комфортным, несмотря на довольно большую площадь.

Для реализации пожеланий сперва определились с цветовой гаммой, которая объединяет три основных оттенка: белый, теплый серый и светлое дерево. Такой колористический минимализм позволил создать единство в большом помещении и сделать его более воздушным.

Некоторые кирпичные стены, например, в спальне оставили открытыми. Они, вместе с медными трубками, в которых помещены провода, поддерживают индустриальный характер жилья. В то же время, белые оштукатуренные стены, светлая мягкая мебель и рояль добавляют домашнего уюта.

Естественный свет проникает в глубь помещений сквозь огромные арочные окна благодаря открытой планировке. Рояль установили на специальном помосте со звукоизоляцией, чтобы музыка не беспокоила соседей.

На втором уровне апартаментов находится сауна и гостевая комната с панорамными окнами и выходом на крышу, где есть место для дружеских посиделок и вечеринок.











©




Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail: