Знакомимся с проектом “Baked Milk” (топленое молоко) — интерьером четырехкомнатной квартиры в Минске. Владельцы — семейная пара с двумя детьми. Дизайнеры — J.Lykasova Studio. Площадь проекта — 101,1 м2.

В основе дизайна интерьера — мягкий минимализм: прямые линии, спокойные отделочные материалы и ничего лишнего. Цветовая гамма сдержанная и чистая, с легкими оттенками топленого молока.

Для обеспечения приемлемого уровня звукоизоляции в квартире пришлось опустить потолки. Вытянутые по высоте стен дверные проемы визуально увеличивают размер помещений.

Дизайнеры столкнулись с достаточно сложной задачей по перепланировке: трехкомнатную квартиру предстояло превратить в четырехкомнатную.

Четвертую комнату выделили из части гостиной, вместе с тем использовав и одно из окон. Оставшееся второе окно не позволяло в достаточной мере наполнить естественным светом пространство гостиной. Вопрос был решен с помощью стеклянной перегородки и штор, которые отделили открытую гостиную от детской комнаты.

Кухня совмещена с гостиной и также выполнена в минималистичном стиле. Раздвижные панели на фартуке позволяют при необходимости скрыть все кухонные принадлежности.

Детские спальни — для девочки и мальчика — выполнены в сдержанной цветовой гамме, чтобы отделка комнат оставалась актуальной даже тогда, когда дети подрастут. 

Небольшая родительская спальня визуально расширена с помощью зеркального панно.

В отделке используются шпонированные палисандром панели в зоне ТВ, а также велюр благородного оттенка в изголовье кровати.

Санузлы отделаны плиткой с печатью под срезы натурального камня.

В ванной комнате спрятаны стиральная и сушильная машина, а также бойлер. Поскольку семья не пользуется ванной, ее место заняла просторная душевая кабина.

В коридоре разместились вместительные встроенные шкафы белого цвета.

Фотографии — Егор Пясковский 

Сайт дизайнеров — www.lykasova.com

The post J.Lykasova Studio (Беларусь). Квартира в Минске first appeared on Д.Журнал.

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: