Квартира для парня по имени Джордж находится в жилом районе с застройкой 50х годов в одном из творческих кварталов Мельбурна Фитцрой.

Площадь 28 м2 требовала полного переосмыслений в соответствии с современными стандартами и требованиями молодого заказчика. Студия J-IN, к которой он обратился, для начала решила убрать все лишние перегородки, в том числе несущие, и установить новый стальной каркас для поддержания потолка.

Просторную гостиную от прихожей отделяет шкаф из светлой фанеры. Объем шкафа занимает все пространство и в нем есть проход с местами для хранения по бокам. Из этого же материала сделан настил, который днем служит местом для сидения и чаепитий, а ночью — кроватью. Матрац вынимается из ниши внизу и кладется наверх. Хозяин занимается музыкой, поэтому в гостиной расположен сделанный под заказ стол с электронным пианино. Темный паркетный пол выгодно контрастирует со светлой кирпичной стеной и мебелью.

С другой стороны шкафа, прямо напротив спально-лаунжевой зоны обустроена мини-кухня с черной отделкой. Через проем в шкафу можно легко взять еду со стола и перенести ее в гостиную (или прямо в постель). Проем зонируется стеклянной перегородкой.

Ванная комната и пол в кухне отделаны черной плиткой с красной отделкой. За счет комбинации материалов и цветов дизайнерам удалось создать пространство, которое кажется больше, чем оно есть на самом деле.








©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:






Смотрите также: