Интерьер дома на колёсах

27-летний Chris Sawey организовал у себя в машине интерьер дома на колёсах. Он модифицировал свой автомобиль Тойота Приус и назвал его Hotel Prius.

Интерьер дома на колёсах. Автомобиль, снаряженный всем необходимым, с «чердаком» и велосипедом

После того как Крис закончил колледж, в его жизни наступил сложный период: его машину взломали и украли оттуда видеокамеру и ноутбук с многими важными данными, включая его портфолио. И вдобавок ко всему, через неделю он попал в аварию и разбил машину. Правда благодаря страховке он смог заменить свой Приус на новый.

А затем — временные работы и нехватка денег на арендную плату за квартиру. В итоге он решил, что не может вообще позволить себе снимать квартиру.

«Я хорошо помню этот период жизни. Я называю его — режим выживания, — говорит Крис. – Если жизнь меня чему-то и научила — так это включать креативное мышление и находить выход из любой ситуации».

Интерьер дома на колёсах. В машине уместилось все необходимое

Поэкспериментировав, он превратил машину в жильё: там были мягкая кровать, шкаф, стол, даже занавески, кладовая, крепление для велосипеда наверху, солнечные батареи, «чердак» и «балкон» на крыше.

Таким образом разместились в машине все необходимые вещи: Ванные принадлежности (toiletries), отделение для бумаг (mailbox), носков (snack books) и мелочей (misc box).

Интерьер дома на колёсах. Curtains (занавески), closet (шкаф с одеждой), inflatable air pad (надувная подушка), foam pad (пенопластовая прослойка), battery operated fan (вентилятор на батарейках), pantry (кладовая), basement (подвал)
Интерьер дома на колёсах. То, что находится за водительским сиденьем

Вдалеке – между шкафом (hanging closet) и сиденьем видна кровать и две коробки: одна – для грязного белья, вторая – с джинсами, брюками и обувью.

Интерьер дома на колёсах. А рядом с кроватью – ящик с чашкой, сахаром, кофе, полотенцем, и другими подобными вещами

Работа Криса в ресторане в деловом центре Остина (США) была сущим везением. Вот что он говорит на этот счёт:

«Недалеко была бесплатная парковка, с которой открывался замечательный вид на город. Весь день мои солнечные батареи «набирали» энергию, а от дождя защищала крыша. Кроме того, бесплатная вода, еда и туалеты на работе. А принять душ можно было в 5 минутах ходьбы оттуда. При таких условиях жить в машине было очень удобно. Мне удавалось сэкономить около 1000 долларов в неделю».

Интерьер дома на колёсах. Солнечные батареи на крыше

HotelPrius Крис делится тем, как появилось название Hotel Prius:

«После нескольких первых дней работы, я засыпал наверху. Когда меня впервые спросили, где я живу, я был в замешательстве, но не хотел врать, и сказал, что живу в отеле. Название тоже пришлось озвучить – Hotel Prius (Отель Приус). А на вопрос, как каком этаже, я отвечал, что на самом верхнем.

Сначала все было в шутку, ведь мне было неловко говорить людям, что я ночую в своей машине. Но через некоторое время я понял, что этого стоит не стыдиться, а гордиться. Такое решение было умным и находчивым. И оно давало прямое представление о том, что я за человек».

Такой образ жизни позволил нашему герою стать свободным в финансовом и эмоциональном плане. Позже он путешествовал в Пенсильванию, Нэшвилл и другие места.

Интерьер дома на колёсах. Путешествия в другие горда и места
Интерьер дома на колёсах. Свежий воздух и полное ощущение независимости

«HotelPrius – это стартовая точка в моей жизни, чтобы открывать и изучать новые вещи, находить новых знакомых, открывать новые культуры и оттачивать свои таланты. Это помогло мне написать свою историю, не отвлекаясь на выплату счетов и долги. В конце концов я знаю, что успокоюсь, у меня будет дом, жена и дети.

Но сейчас я наслаждаюсь такой жизнью насколько могу, потому что знаю, что снова так жить у меня уже не получится».

Запись Интерьер дома на колёсах под названием Hotel Prius впервые появилась Маленькие интерьеры.

©











Смотрите также: