Источник: Houzz

Три года назад дизайнер Ирина Лаврентьева с супругом купили в Подмосковье небольшую дачу с яблоневым садом, чтобы проводить здесь лето и выходные дни. Это был обыкновенный дом из бруса, обшитый сайдингом и вагонкой, и владельцы планировали обойтись косметическим ремонтом. Но стоило только начать, как Ирина вошла во вкус: в результате с дома сняли сайдинг и обшили деревом, утеплили фундамент и мансардный этаж, изменили внутреннюю отделку. А главное, в интерьер удалось вписать семейное наследство — от большого черного буфета до стула, на котором всегда сидел дедушка Ирины. «В детстве я проводила лето у бабушки в Ульяновской области — там много мастеров, которые делают мебель и занимаются резьбой по дереву, поэтому в каждом доме обязательно была резная мебель.  и я ее оттуда притащила. Все это насмотрено моим детским глазом и кажется мне очень родным, поэтому на дачу я перевезла многие сохранившиеся предметы из детства», — рассказала Ирина Лаврентьева.

О проекте

Место: Московская область

Размер: 88 кв.м

Кто здесь живет: Семья дизайнера Ирины Лаврентьевой

Авторы проекта: Ирина Лаврентьева и Анастасия Каменских, Lavka Design

Фото: Сергей Ананьев

Модернизацию в общей сложности проводили два года — по словам Ирины, работали без спешки. Переделывать интерьер оказалось сложнее, чем создавать его с нуля, но в проекте для собственной семьи была масса плюсов: «Я не спорила сама с собой, а муж отдал мне на откуп дизайнерскую сторону вопроса, тем более что ему тоже близка эта тематика, — рассказывает Ирина. — Для себя я охарактеризовала стиль проекта как “бабкин”, но, поскольку мы современные люди, скорее, получилась дача с историей».

Лестницу удалось сохранить, правда, ее расшили и выкрасили яркой зеленой краской. «Конечно, под лестницей можно было бы предусмотреть системы хранения, но нам не хватало “воздуха” из-за небольшой площади», — отметила Ирина Лаврентьева. Теперь под ней поселились винтажные чемоданы. Их, как и кресла 1960-х годов, нашли на английской барахолке.

Учитывая небольшую площадь дома, большинство помещений, включая гостиную, оказались проходными. Вагонку на стенах и потолках первого этажа тонировали белым полупрозрачным покрытием: высота потолков составляет всего 2,4 м, и этот прием помог визуально стереть границу между вертикальными и горизонтальным покрытиями, чтобы потолок не «давил» на жителей дома.

Чугунные батареи остались от прошлых владельцев: их лишь немного обработали, чтобы устранить видимые несовершенства.

Читайте продолжение на Houzz

©





Смотрите также: