Испанский дизайнер Хайме Хайон известен своим характерным остроумным подходом к оформлению интерьеров. Не стала исключением и работа его студии Hayon для сети отелей Barcelo Hotel Group.

Гостиница Barcelo Torre de Madrid Hotel, расположенная на 9-м этаже 34-этажного здания, построенного в 1957 году, пережила полный ренессанс и стала своеобразным архитектурным полотном, на котором Хайон изобразил нечто современное, элегантное и слегка насмешливое.

Одним из основных цветов Torre de Madrid стал бледно-розовый — стены, некоторая мебель и кичевые фото дуэта мультимедиа художников KlunderBie экспериментируют с его оттенками. Наравне с розовым тут присутствует холодный зеленый, золотистый, голубой, оранжевый…да почти все цвета радуги. При этом отель изнутри не выглядит слишком пестрым или перегруженным. Золотая середина между живостью и «базарностью» соблюдена. Белый мрамор на полу и стойках, обилие естественного света и минималистичная мебель вместе создают дерзкий, но, вместе с тем, как дорогое вино, выдержанный интерьер.

В лобби гостей приветствует статуя полосатого медведя, возвышающаяся над круглым диваном. Светильники напоминают арт-объект, а мятный цвет стен и растения в кадках призваны внушать спокойствие и расслабление. Медведь здесь неспроста — он, вместе с земляничным деревом изображен на гербе Мадрида. Стекла украшены медными вставками в виде орнаментов или кое-где забавных морд. В целом, в интерьере можно уловить влияние древнеримской архитектуры с ее арочными сводами и мавританские мотивы с их изящной геометрией.

Бар, переливающийся золотом, может похвастать «самым высоким в городе стеллажом для напитков», как написано на сайте отеля. Золотисто-белые керамические светильники, выполненные по эскизам студии, добавляют в атмосферу еще больше шика. Шутливые элементы присутствуют везде, в том числе в номерах. Сбалансированные оттенки, дорогой текстиль и продуманность до мелочей уравновешивают стилистику.

Отсылки к историческому прошлому вместе с постмодернистким почерком Хайона формируют то, что сам автор называет «новым видением Испании».

«Я был полностью поглощен созданием очень особенного и уникального места, которое бы отображало новое видение Испании, видение далекое от традиционной эстетики», — комментирует свою работу Хайон.












©







Смотрите также: