Разрабатывая дизайн клиники Swiss Concept в Валенсии, архитекторы Francesc Rifé вдохновлялись японскими медитационными залами с их лаконичной и умиротворяющей атмосферой.

Ясеневые поверхности, полупрозрачные стеклянные панели и латунь – основные материалы интерьера этой клиники косметологии и стоматологии.

Основатель студии Франческ Рифэ утверждая, что проект демонстрирует постоянное стремление команды достигать максимума самыми простыми способами.

Клиентов, прибывающих в клинику, встречает мягкое освещение и пастельные тона.  

Вглубь ведет белая дорожка, а процедурные кабинеты вдоль нее облицованы панелями из матового стекла с подсветкой. 

В каждом кабинете есть две двери – одна в передней части комнаты, другая в задней. Такой дизайн облегчает передвижение по клинике и врачам, и пациентам.

Зона ожидания находится в заднем коридоре клиники, где окна тоже сделаны с полупрозрачными стеклами для смягчения дневного света с улицы. Широкие подоконники заменяют стулья и скамейки.

Лаборатория, комната для стерилизации, ванные комнаты и зона для консультаций расположены по периметру клиники и отличаются от остального пространства белой отделкой.

Отделанные латунью края книжных полок и дверные ручки разработаны студией специально для этого проекта. Минималистские фонари излучают теплое свечение во всех комнатах. Отсутствие декора вместе с теплым светом и цветовой гаммой способствуют релаксации и умиротворению. 

Фото – David Zarzoso

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: