В Лондоне полно домов викторианской эпохи, но многие из этих роскошных особняков нуждаются в серьезной реконструкции, чтобы быть пригодными для жилья.

Дизайнеры

Команда студий Flow Architecture и Magrits, стоящие за обновлением одного такого объекта, хорошо знает, чего это стоит. Недавно им пришлось перестроить и обновить дом в Кенсингтоне, превратив его в современное пространство для молодой семьи.

Расположение

Расположенный на тихой зеленой улице четырехэтажный дом площадью 290 м2 был полностью переделан. К нему добавили цокольный этаж и заднюю надстройку двойной высоты для еще большего увеличения пространства. Внешний вид исторического здания 1851 года изменить было невозможно и команда сосредоточилась на преобразовании внутренней компоновки.

Идея

Архитекторы максимально постарались использовать потенциал естественного света внутри в отличие от традиционно довольно маленьких темных комнат викторианского дома. Внутри появились пространства с высокими потолками, чистые светлые комнаты, переходы на разных уровнях и мягкие органичные изгибы повсюду. На нижних этажах расположилась гостиная, кухня, столовая и библиотека в мезонине. На верхних — спальни.

Реализация

Внизу панорамные раздвижные двери открываются на просторную террасу с большим ореховым деревом. Здесь стены облицованы панелями из стеклофибробетона (GRC), плавно переходящими в изогнутую скамейку и лестницу в сад, и, тем самым, создающими визуальную связь с динамичными линиями интерьера.

В рамках проекта традиционные методы строительства и материалы были объединены с более инновационными решениями, такими как панели GRC в саду и выполненная на заказ мебель с графическим рисунком и резными ручками. 

Два больших бескаркасных окна в крыше, расположенные над лестницей, ведущей во внутренний двор, обеспечивают весь дом светом и создают впечатляющие визуальные эффекты в зависимости от времени суток. 

От заднего крыльца начинается извилистая мощеная дорожка в сад, который тоже переделали в соответствии с цельной и динамичной атмосферой внутри.

Особняк не зря назвали ‘Light Falls’ («Световой водопад»). По словам команды, название прекрасно выражает «душу дома».

«Каскадный эффект дневного света, приносимый вертикальным движением в центр здания, оживляет интерьер и стирает границы между наружным и внутренним», — утверждают архитекторы.

Фотографии — NAARO

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: