В прошлом году я посадила несколько клубней фиолетового картофеля. Новинка прошла испытания на моем участке. Он оказался не таким плодовитым, как, например, отечественные сорта, но очень понравился.

Сразу отмечу, что никакого отношения к генной инженерии этот картофель не имеет, он был получен селекционерами путем скрещивания культурного картофеля с дикими видами. Ценность такого картофеля заключается в низком содержании крахмала и высоком содержании антиоксидантов. Но главное преимущество – это повышенное содержание белка. А белок – это протеин, который содержит все необходимые аминокислоты. Питательная ценность протеина картофеля приравнивается к протеину куриного яйца. Поэтому фиолетовый картофель рекомендуют для диетического питания. По вкусу фиолетовый картофель ничем не отличается от обычной картошки, а некоторые гурманы даже отмечают, что он значительно вкуснее.

Лилия Шумилова

©




Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: