В маленькой деревне в местности Азейтау на юге от Лиссабона стараниями Extrastudio появился большой жилой дом сложного лососевого цвета и с концептуальными окнами. Он был создан в помещении бывшей винодельни. Винодельня принадлежала прадедам владельца, функционировала в начале прошлого века и располагалась в идеальном для выращивания винограда месте — за холмами, уберегающими землю от жестких атлантических ветров.

Помимо самого дома площадью 360 м2 на территории бывшей винодельни есть небольшой сад апельсиновых деревьев, образующий своего рода оазис в центре села. Деревья росли здесь с момента закладки фундамента, поэтому семье важно было сохранить садик. Ради этого пришлось пожертвовать перепланировкой дома и, следовательно, большими окнами в двух его частях, но это добавило шарма постройке. Небольшие квадратные окна и одно круглое очень здорово смотрятся на потертом бетонном фасаде.

В сад выходят окна длиной 14 метров, тем самым объединяя внешнее с внутренним и впуская в гостиную много естественного света. Высота дома позволила поиграть с интерьером. Спальни и другие приватные комнаты расположены на верхних этажах, сформированных на разных уровнях, из-за чего потолок первого этажа тоже имеет разную высоту.

www.extrastudio.pt
Фотографии — Fernando Guerra | FG+SG
















©











Смотрите также: