Оформляя пентхаус площадью 250 м2 расположенный в Кадыкёй, районе Стамбула на азиатской стороне города, местная студия Escape from Sofa вдохновлялась духом древнего Константинополя и современными представлениями об элегантности. К слову, жилище носит название Khalkedon House в честь древнегреческого города Халкедон, который когда-то стоял на этом берегу Мраморного моря.

То, что получилось не назовешь заурядным интерьером. С первого взгляда сложно определить, клуб ли это, офис или все таки частное жилье, настолько необычна монохромная графика в гостиной. Сделанная на заказ и классическая мебель, включая кожаное кресло Wassily от Marcel Breuer, стул Kennedy от Hans Wegner, а также культовые лампы Atollo от Vico Magistretti и Onfale от Luciano Vistosi — все это позволяет отнести стилистику интерьера к модернизму, популярному в середине прошлого века. В то же время простые линии, спокойная цветовая гамма создают особенный дух минимализма в сочетании с роскошью.

Гладкие, почти глянцевые полы из африканского дерева ироко, разнотекстурные поверхности и монохромная цветочная графика на стене в гостиной вместе с игрой света создают причудливую атмосферу, которая, несмотря на пастельные тона совсем не кажется скучной.

На втором уровне апартаментов находится спальня и комната отдыха с роялем, мраморным камином, высокими канделябрами и все тем же модернистским духом. Благодаря скошенной крыше и потолочным окнам здесь уютно и романтично, а панорамные окна и выходы на озелененную крышу-террасу делают помещение еще более просторным и светлым. С крыши, где в теплое время года собираются гости, открывается роскошный вид на город и Босфор.




















©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail: