Оливер Густав — дизайнер, владелец магазинов в Копенгагене и Нью-Йорке, в которых представлены работы современных дизайнеров — Винченцо Де Котииса, Рика Оуэнса, Фэй Тугуд и Микаэля Верхайдена, антиквариат и собственная линия мебели.

В своей копенгагенской квартире Оливер постарался полностью выразить собственный взгляд на дизайн интерьеров. Дом, в котором расположена эта квартира, построен в 1734 году и охраняется, как архитектурный памятник.
К таким домам в Европе относятся очень серьёзно — в них практически ничего нельзя менять: ни полы, ни окна, ни выключатели, нельзя менять расположение кухни или дверей.
Первое, что бросается в глаза в этой квартире — это кривой пол. «Меня всегда привлекали кривые места», — говорит Оливер.

А единственная на всю 190-метровую квартиру ванная комната находится рядом с входом в квартиру. По сути ванная представляет собой душевую кабину, с туалетом и раковиной. Но Оливеру нравится такой шаг назад во времени, хотя, конечно, такое устройство многим покажется не очень практичным.
На фоне этих исторических декораций Оливер разместил глубокие диваны и стулья, покрытые льном, антикварные вещи XVIII века, современное искусство и дизайнерские объекты.

«Мой способ выразить себя — это построить Вселенную. Я создаю свою собственную», — говорит Оливер.

At_home_with_Oliver_Gustav_1

At_home_with_Oliver_Gustav_2

At_home_with_Oliver_Gustav_3

At_home_with_Oliver_Gustav_4

At_home_with_Oliver_Gustav_5

At_home_with_Oliver_Gustav_6

At_home_with_Oliver_Gustav_7

At_home_with_Oliver_Gustav_8

По материалам The New York Times Style Magazine.
Фотографии:
Henry Bourne

Дома у Оливера Густава

©







Смотрите также: