Дональд Трамп (Donald Trump) не только президент США, но и успешный бизнесмен, успевший в течение жизни несколько раз обанкротиться и заново отстроить свою многомиллиардную империю.

 

Автор статьи: Кирилл Сибирцев


Большую часть своей жизни Дональд Фредович занимался строительством и продажей недвижимости, что просто обязывает его иметь во владении несколько потрясающих особняков. Посмотрим, как обстоят дела на самом деле.

С чего все начиналось?

Часть своего детства будущий президент США провел в этом симпатичном домике, построенном его отцом в 1940 году. Небольшое имение располагается в зеленом нью-йоркском районе Квинс.

Кстати, недавно этот дом площадью 160 квадратных метров продали на аукционе за $2.14 миллиона. Имя нового владельца, по понятным причинам, не разглашается.

Башня Трампа

Гораздо больший интерес представляет современная недвижимость миллиардера. Самым известным его владением является трехэтажный пентхаус в так называемой Башне Трампа (Trump Tower). До инаугурации мистер Трамп проводил здесь со своей семьей много времени.

Здание было спроектировано американским архитектором и дизайнером Дер Скуттом (Der Scutt) и позиционировалось в качестве первого «сверхроскошного небоскреба» в Нью-Йорке.

Интерьер квартиры на 66 этаже является одной из последних работ Анджело Донгия (Angelo Donghia). Антураж помещений прямо с порога заявляет, что здесь живет один из представителей «великих мира сего»: практически все — от ручной лепнины до предметов мебели — сделано из самых дорогих материалов: золота, мрамора и элитных тканей.

А еще здесь много предметов антикварного искусства и драгоценностей. Наверное, в такой роскоши нынешнему хозяину Белого дома жилось спокойней.

Винодельня Трампа в Шарлотсвилле

Первоначально бизнесмен купил у вдовы миллиардера Джона Клюга винный завод и виноградники. Но чуть позже ему приглянулся вот этот исторический особняк XVIII века.

В доме 45 комнат, одной из которых является огромная гостиная площадью 180 квадратных метров, полноразмерный кинотеатр и потрясающий погреб с коллекцией эксклюзивных вин.

Частный клуб Мар-а-Лаго на Палм-Бич

Это поместье участвовало в президентской гонке наравне с самим Дональдом Фредовичем. В нем проходили практически все совещания и партийные съезды. Не обошлось и без агитационных собраний.

Фасад оформлен в неоготическом стиле.

Залы просторны и своей роскошью напоминают покои монархов. В этом нет ничего удивительного, ведь первой владелицей усадьбы была Марджори Мерриветер Пост (Marjorie Merriweather Post), которая в начале XX века считалась самой богатой женщиной Америки.

Усадьба была приобретена еще в далеком 1985 году и служила для миллиардера пристанищем целое десятилетие. В 1995 году она была превращена в частный клуб. Теперь попасть в роскошный особняк может каждый, кто внес соответствующий взнос.

Севен Спрингс в Бедфорде (пригород Нью-Йорка)

Эта усадьба, некогда принадлежавшая американскому финансисту Евгению Майеру (Eugene Meyer), могла превратиться в гольф-клуб. Но благодаря стойкой позиции местных жителей она сохранила свой первоначальный облик.

Дональд Трамп часто посещает особняк площадью почти 5 тысяч квадратных метров с женой Меланией и сыном.

Это далеко не все дома мистера Трампа, а только лишь наиболее любимые. У президента-миллиардера еще множество роскошной недвижимости. Однако он ее практически не использует по назначению, предпочитая сдавать в аренду за баснословные деньги.

 

©





Смотрите также:



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:





Похожие статьи: