Я вовсе не пытаюсь стать кинокритиком, но в наше короновирусное время фильмы и сериалы — это практически единственное доступное развлечение, поэтому все впечатления черпаю оттуда.

На прошлой неделе мы посмотрели «Землю кочевников». Моему мужу фильм очень понравился, меня оставил равнодушной, поэтому писать про него не буду. Думаю, он получит «Оскар» в этом году, поэтому обзоров на него будет достаточно.

Сегодня я хочу рассказать про другой фильм, который как раз не оставил меня равнодушной. «Девушка, подающая надежды» (Promising Young Woman) — кино, жанр которого я затруднюсь определить, скорее всего это триллер с элементами чёрной комедии. Коротко о сюжете: молодая женщина Кэсси (Кэри Маллиган), травмированная трагическим событием в ее прошлом, стремится отомстить.

«Девушка, подающая надежды» спродюсирован Марго Робби, и это дебют в качестве режиссёра полнометражного фильма Эмералд Феннелл, актрисы и продюсера одного из сезонов «Убивая Еву». История «Девушки…» может показаться очередным феминистским манифестом, рассказывающим про озабоченных мужчин и месть несчастной женщины, но мне показалось, что этот фильм не про «плохих мужчин» и «хороших женщин», эта история про равнодушных людей, которым проще жить, не замечая зло, происходящее рядом.

Если я продолжу пересказывать сюжет или описывать героев, боюсь испортить вам сюрприз от финала, потому что финал не будет тем, на который можно было бы рассчитывать в классической истории про месть.

Отдельно хочу упомянуть о визуальной составляющей — при небольшом бюджете, режиссеру удалось сделать невероятно красивую картинку, напоминающую картины Уэса Андерсона. Замечательная геометрия кадра, композиция, цветовое решение.

Рекомендую всем — мальчишкам, девчонкам, а так же их родителям.

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: