Студия Cymon Allfrey Architects спроектировала этот дом с учетом погодных условий местности, на которой он расположен — недалеко от Крайстчерча на холмах, где дуют сильные ветра.

Семейное гнездо площадью 300 м2 нужно было сделать ветроустойчивым, защитив и внутренний дворик, а с учетом красивых видов на горные цепи вокруг, обеспечить панорамный обзор.

Дом построили на трех ступенчатых уровнях. Главный вход находится на среднем уровне, над ним — гараж и кладовая, внизу — гостиная с кухней, гостевые комнаты и спальня. Расположенная на холме часть защищает жилые помещения, а также внутренний двор от ветра. Фасад отделан тонированным кедровым деревом.

Во время стадии проектирования было решено, что крыша будет подобна листу на плоской поверхности. Односкатная крыша покрывает не только жилое пространство, но и две крытые деревом террасы по бокам. Внутреннее пространство организовано вокруг гостиной, которая включает несколько помещений. Спальни расположены немного выше, что обеспечивает им хорошую акустическую изоляцию от общественной зоны.

www.caarc.co.nz









©











Смотрите также: