Американская студия Craig Steely Architecture создала двухуровневый дом на наклонном участке в калифорнийском Купертино для семьи с двумя детьми.

Многочисленные панорамные окна и форма дома идеально вписались в зеленый пейзаж. Построенный на крутом и лесистом участке, дом площадью 242 м2 был спроектирован так, чтобы свести к минимуму его воздействие на окружающую среду. Одна сторона дома будто обнимает холм, а другая парит над ним, подпираемая толстыми колоннами.

По словам архитекторов, концепция сформировалась быстро, достаточно было представить плавающий стеклянный ящик в листьях деревьев на двух стволообразных колоннах. Они поняли, что такая конструкция поможет максимально избежать вырубки дубовой рощи.

Для наружной облицовки команда использовала цинк и алюминий, а также большие отрезки стекла. На нижнем уровне стекло затеняется густой листвой деревьев, на верхнем зеркальное остекление отражает окружающий пейзаж и небо.

Вход расположен на верхнем уровне с северной стороны, к нему и гаражу можно пройти по стальному решетчатому мосту. Второй этаж представляет собой прямоугольный блок, прилегающей к скульптурному объему. Нижний этаж выглядит как широкая коробка. Изогнутые углы подчеркивают необычную форму дома.

Внутри металлическая лестница ведет в светлое и воздушное пространство. Темные стальные конструкционные балки оставили открытыми для контраста с белыми стенами, панорамными окнами и светло серым бетонным полом.

На северной половине верхнего этажа, примыкающей к склону холма, расположены спальни и ванные комнаты. На другой половине обустроена гостиная с видом на верхушки деревьев. По центру в углублении находится огромная фиолетовая мягкая зона для отдыха площадью 13 кв. м, а под лестницей расположился домашний офис.

Кухня тоже зонирована углублением в полу.

Пространство было дополнительно очерчено с помощью светодиодных полосок, которые находятся на одном уровне с потолком.

«Сильные геометрические линии света, напоминающие скульптуру Дана Флавина, хорошо видны снаружи и проглядывают сквозь листья», — комментируют архитекторы.

©





Смотрите также:



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:





Похожие статьи: