Высокая винтовая лестница и золотая кухня — вот некоторые из особенностей, которые Raúl Sánchez Architects представила при реконструкции этого таунхауса в барселонском районе Борн.

BSP20 House находится в разработке с 2013 года, когда владельцы здания обратились к Raúl Sánchez Architects с просьбой превратить его в живое рабочее пространство, где они могли бы оставаться во время визитов в город.

Винтовая лестница внутри дома BSP20 от Raúl Sánchez ArchitectsБелая винтовая лестница поднимается с первого этажа.

Однако из-за проблем с регулированием строительные работы не начинались еще семь лет. В этот период и без того полуразрушенное здание еще больше пришло в запустение, а одно время даже использовалось как сквот.

Когда в августе 2020 года наконец началась реконструкция, Raúl Sánchez Architects решили полностью выпотрошить здание, оставив только четыре внешние стены и крышу.

Латунная кухня в доме BSP20 от Raúl Sánchez ArchitectsНа этом уровне дома также есть кухонный гарнитур из латуни.

В результате были вставлены три новых уровня этажей, каждый из которых установлен таким образом, чтобы не касаться переднего или заднего фасада здания.

Некоторые из образовавшихся зазоров были заполнены стеклянными панелями, что позволяет жителям мельком увидеть разные уровни дома.

Винтовая лестница внутри дома BSP20 от Raúl Sánchez ArchitectsЛестница обеспечивает доступ к каждому из четырех уровней дома.

Огромная пустота в правой части интерьера BSP20 теперь вмещает белую винтовую лестницу, которая вьется через первый, второй и третий этажи, вплоть до палубной террасы на вершине здания.

Прямо над лестницей расположено застекленное отверстие, которое позволяет естественному свету проникать глубоко в план.

Интерьер дома BSP20 от Raúl Sánchez ArchitectsКомнаты в основном оставлены пустыми, поэтому их можно использовать для разных целей.

Вид здания в таком голом состоянии в начале процесса реконструкции побудил Raul Sanchez Architects сохранить его грубые, изношенные временем кирпичные стены.

«Эти четыре стены высотой более 15 метров являются музеем истории здания, где любые следы его строительства и использования останутся неизменными, выставленными во всей своей грубости», — говорится в сообщении студии.

Интерьер дома BSP20 от Raúl Sánchez ArchitectsАрхитекторы Рауля Санчеса сохранили оригинальные кирпичные стены здания.

Аналогичный подход невмешательства был применен к остальной части интерьера; большинство помещений в значительной степени оставлено без приспособлений и приспособлений, чтобы при необходимости их можно было в дальнейшем использовать для разных целей.

На первом этаже находится кухня, ее шкафы изготовлены из блестящей латуни.

«С точки зрения материальности, в новых элементах, которые должны быть реализованы, была достигнута определенная утонченность, противопоставленная грубой выразительности существующих стен, с осознанием того, что в этом пространстве должен быть дом», — пояснили в студии.

Винтовая лестница внутри дома BSP20 от Raúl Sánchez ArchitectsЕстественный свет проникает через застекленное отверстие над лестницей.

На втором этаже находится только ванная комната, облицованная лакированным деревом кремового цвета, отделанная золотой фурнитурой.

Электрика, система кондиционирования воздуха и телефонные провода также спрятаны в шести стальных трубах, которые проходят вверх по всему дому.

Интерьер дома BSP20 от Raúl Sánchez ArchitectsБледные лакированные деревянные поверхности в ванной комнате

Когда дело дошло до восстановления фасада BSP20, практика должна была следовать строгим правилам наследия, но ей было предоставлено больше свободы во внешнем виде входной двери.

Теперь он облицован тремя различными типами алюминия и имеет графический ромбовидный дизайн, напоминающий узорчатую гидравлическую напольную плитку, которую можно увидеть внутри дома.

Внешний вид дома BSP20 от Raúl Sánchez ArchitectsВ доме появилась новая входная дверь с геометрическим принтом.

Raúl Sánchez Architects завершила несколько жилых проектов в своем родном городе Барселоне.

Другие включают The Magic Box Apartment с огромным золотым шкафом и Atic Aribau с яркими лаконичными интерьерами.

Фотография Хосе Эвиа.

Архитектура: Рауль Санчес
Команда архитекторов: Валентина Барберио, Паоло Бураттини
Консультант по структуре: Diagonal Arquitectura
Инженерия: Марес Инхениерос

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: