Квартира площадью 65 кв. м находится в историческом доме XIII века в Борне, пригороде Барселоны. Помещение нужно было полностью перепланировать и создать нежный, и одновременно яркий интерьер. Заказчик — молодая итальянка — успешный фешн-дизайнер, обратилась в студию Colombo and Serboli Architecture (CaSa).

Изначальная планировка включала в себя три маленькие спальни, а также гостиную и кухню, размещенные в темной части квартиры. С помощью перепланировки архитекторам удалось сделать старинные помещения с 4-хметровыми потолками, большими окнами и толстыми стенами визуально больше. Межкомнатные перегородки снесли, оставив только одну структурную стену возле новой спальни.

Один из важных элементов проекта и единственная добавленная перегородка — это массивный шкаф, изготовленный на заказ. Он находится между гостиной, спальней и прихожей, и служит замаскированной гардеробной. Шкаф глубокого синего цвета призван акцентировать монументальные пропорции восстановленных пространств. В нем хозяйка хранит одежду, аксессуары, спортивный инвентарь и другие предметы домашнего обихода. Также между его лакированными панелями скрывается прямой доступ в спальню от главного входа.

Широкий дверной проем высотой более 2,5 м светло-розового цвета соединяет жилую зону с прихожей. В нем по обеим сторонам расположены дверцы шкафа. Проход расположен напротив ранее заколоченного окна в гостиной, впуская свет в прихожую. Также в объеме шкафа есть узкая ниша, декорированная светильником JWDA, подсвечником Fornasetti и песочными часами Hay.

В гостиной и кухне есть два огромных окна с деревянными ставнями, которые были тщательно реконструированы. Между окнами на стене красуется светильник местной марки Barcelona на золотистом диске, созданном CaSA специально для этого проекта. Под ним расположен широкий розовый стол и стулья от IKEA.

Навесные потолки убрали, чтобы выставить на обозрение традиционные каталонские своды с деревянными потолочными балками. Для увеличения пространства они окрашены в белый цвет. 40-сантиметровую несущую стену, отделяющую гостиную от спальни и прихожей, обработали грубой штукатуркой, чтобы подчеркнуть ее массивность.

В открытой кухне есть круглый полуостров с раковиной и посудомоечной машиной, служащий и дополнительным обеденным столом. Его освещают три круглых лампы с латунными деталями и бордовыми шнурами в тон вентиляционной трубе. Кухонные шкафы в теплом сером цвете снабжены винтажными латунными вогнутыми ручками.

Главная особенность кухни — это дугообразный, коралловый объем, который скрывает гостевую уборную. Его нижняя часть отделана перфорацией, которая перекликается с такой же панелью, скрывающей радиатор у окна.

«Объем полной высоты уменьшил бы ощущение пространства в большой гостиной, в то время как объем половинной высоты превратил бы его часть в пыльный, темный угол. Поэтому мы выбрали форму дуги, которая, почти касаясь деревянных балочных потолков, подчеркивает и сохраняет полную высоту помещения», — объясняют дизайнеры.

Арочный мотив повторяется на кухонном фартуке и в изогнутой форме полуострова. Обе поверхности сделаны из розового кварца (Mars by Compac), напоминающего терраццо.

Хозяйская спальня и уборная выполнены в той же розовой гамме (на стенах использована плитка от Ribesalbes, на полу — от Vogue).

Сайт дизайнеров — www.colomboserboli.com
Фотографии — Roberto Ruiz

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail: