Один из директоров дизайн-студии Carney Logan Burke Architects решил построить себе уединенный домик на месте сгоревшей хижины в центральном Вайоминге и на помощь позвал свою команду.

Домик, названный Фениксом в честь птицы, постоянно восстающей из пепла, находится на участке площадью 4 га под горой Каспер. Вместо бревенчатой хижины с покатой крышей, построенной в 70-х и тоже принадлежавшей семье архитектора, теперь здесь красуется современное одноэтажное строение с панорамным обзором. Оно немного возвышается над землей на коротких бетонных подпорках. Рядом во дворе высится камин, оставшийся от прежней постройки. Его оставили в память о ней, а также для того, чтобы место легко можно было увидеть издалека.

Домик площадью 93 м2 разделен на открытую и закрытую части. С открытой платформы, занимающей две трети, открываются виды на горы и лес. Маленькая комната в закрытой части обогревается камином. Также здесь есть место для хранения вещей и кухня.

Основа дома сделана из гальванизированного металла, а внутри стены отделаны фанерой. Слегка обуглившиеся деревянный балки тоже напоминают об истории места и служат элементом дизайна, связывающим интерьер с природой вокруг.

По словам создателей, дом в месте, до которого трудно добраться, где нет электричества, сотовой связи и воды, выглядит безрассудством, но представляет собой отличное место для созерцания, пикников, побегов от цивилизации и слияния с окружающим ландшафтом.








©





Смотрите также:



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:






Похожие статьи: