Леопольд Бьянкини (Leopold Banchini) представил неожиданный проект бара, в котором любители угря могут наблюдать, как их будущая еда плавает в аквариуме.

Автор статьи: Кирилл Сибирцев


9k=

Рестораторы любят превращать процесс приготовления пищи в шоу. Однако в большинстве заведений все ограничивается небольшим представлением от шеф-повара. Разрабатывая дизайн бара Recyсlart, швейцарский архитектор Леопольд Бьянкини пошел дальше.

Z

Он решил объединить подачу коронного блюда с его производством и выращиванием сырья. На этой простой схеме изображен процесс производства пищи.

Кстати, популяция европейского угря в последние десятилетия резко сокращается. Так что выращивание этой рыбы в аквафермах помогает восстановить ценные природные ресурсы.

9k=

9k=

Центральным и единственным достойным внимания элементом в интерьере бара является вот такая стойка. Она отвечает и за создание неповторимой атмосферы, и за выращивание сырья.

2Q==

Обилие вертикальных направляющих побуждает сидящих за столиками людей посмотреть вверх.

9k=

Личинка угря настолько отличается от взрослой особи, что некоторое время считалась отдельным видом и по сей день имеет обособленное название лептоцефал. Завсегдатаи бара могут наблюдать, как она развивается.

2Q==

2Q==

Аквариум и рассада с растениями подсвечиваются специальными лампами.

2Q==

В процессе жизнедеятельности угри выделяют питательные вещества для выращиваемых здесь же растений: мяты, кервеля, шалфея, щавеля, петрушки и других. Они используются для приготовления фирменного соуса от шефа.

2Q==

Травы выращиваются по принципу аквапоники, выполняя роль природного фильтра для аквариума.

2Q==

Замкнутая система является практически безотходной. Такое положение вещей нравится и посетителям, и поварам, которые всегда уверены в свежести используемых продуктов.

 

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail: