Бразильская архитектурная студия Arquitetura Nacional реконструировала двухуровневые апартаменты в Порту-Алегри. Квартира площадью 68 квадратных метров расположена в здании недавно построенного многоквартирного комплекса, где живет и работает бразильский средний класс.

Дизайнеры объединили все помещения первого уровня, спрятав бытовую технику в нишах кухни из темного дерева.

Одну из сторон квартиры отделяют большие окна, вытянувшиеся от пола до потолка. Остекление затенили специальными солнцезащитными козырьками, которыми можно управлять дистанционно, регулируя свет и атмосферу внутри помещения.

Изюминка интерьера — черная винтовая лестница, расположенная в центре квартиры, соединяет нижний уровень со спальной зоной.

Подвесная конструкция, выполненная из стали, не касается пола. Лестницу гнули, сваривали и собирали на заводе, а затем на месте покрыли тонким слоем пластика и покрасили черной краской.

На верхнем этаже разместилась двуспальная кровать, гардеробная и ванная комната.

Архитекторы старались достичь чувства органичного единства по всей квартире, используя небольшое количество интересных натуральных материалов, в том числе карбонизированное дерево, бетонные полы и цементную плитку, разработанную в студии.

Большой двусторонний розовый диван выступает в роли главного притягивающего элемента первого этажа, а телевизор с приставками является социальным медиа-центром квартиры.

Вся мебель из проекта была разработана и изготовлена ​​локальными дизайнерами.

Фотографии — CRISTIANO BAUCE

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail: