В этой жизнерадостной квартире живет молодая семейная пара. Супруги работают в фэшн-индустрии, и следят за модными тенденциями в сфере дизайна интерьеров. Для оформления своей квартиры на Манхэттене они наняли Дмитрия Реутова из студии Reutov Design, дав дизайнеру полный карт-бланш в создании творческого жилого пространства.

Автор статьи: Катерина Пальянова


Вечное лето на 55 «квадратах»

«Я убежден, что архитектура и дизайн должны вызывать эмоции, а ничто так не вдохновляет, как сочная палитра красок. Поэтому я решил использовать жизнерадостные цвета солнечной Мексики, которые заполнили пространство дома ощущениями лета и беззаботности», — говорит Дмитрий.

Результатом такого решение стало эффектное сочетание оранжевого, голубого и зеленого цветов с фактурными вставками из камня, цемента и меди. А кактусы, расставленные по всей квартире, позволили дизайнеру усилить тему мексиканской пустыни.

«Моя цель заключалась в том, чтобы создать позитивное и яркое пространство дома, переступив порог которого, можно было бы сразу забыть о заботах и серых буднях», — объяснил дизайнер.

Журнальный столик от Reutov Design, необычный дутый диван от Roche Bobois и светильники от Michael Anastassiades идеально дополняют этот бирюзовый пол и розовые стены, отделанные полиуретановыми цилиндрами.


Читайте на похожие темы:

  • Что делает скандинавский минимализм на голландской ферме?
  • Омоложение интерьера! Какого цвета ваша гостиная?
  • Как расставить мебель в гостиной?
  • Внутри особняков голливудских звезд. Приготовьтесь удивляться!
  • В гостях у дизайнера Тома Филишии
  • Необычный «дом» Мадам Букелша
  • Девичий лофт в маленькой двушке

А это круглое оранжевое окно в стене было создано для того, чтобы объединить гостиную с кухней.

Эксперименты с материалами

В столовой кухонные шкафы были спроектированы по индивидуальному заказу автора интерьера. Для облицовки нижней части стен дизайнер использовал медные гофрированные листы, которые защищают поверхность от грязи и повреждений. В обеденной зоне стоит большой стол с мраморной столешницей, стулья Kartell и белоснежные светильники, свисающие с потолка.

Дизайнер решительно подошел не только к цветовому оформлению, но и к работе с материалами. Дмитрий использовал полиуретан для отделки стен, а в спальне установил стеллаж в виде лестницы, покрыв конструкцию штукатуркой, чтобы воспроизвести архитектурные традиции, типичные для Мексики. Основание кровати выполнено из мелиорированного дерева, а обои вручную расписаны мастерами из Callico Wallpaper.

 

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail: