1. Что такое алюминий
Алюминий — химический элемент, представляющий собой легкий серебристо-белый металл. Принято использовать название «алюминий» для чистого химического элемента и его соединений, а название «квасцы» — для легких полезных металлов, в которых алюминий является основным, но не единственным компонентом.
Из алюминия https://mdmgroup-spb.ru/ изготавливается из посуда и различные кухонные принадлежности, а также запчасти к автомобилям и разная бытовая техника.

2. Свойства алюминия
При употреблении алюминия человек подвергается высокому риску не только неврологических расстройств, но и проблем с почками, печенью, костями и фертильностью.

Также стоит знать, что этот элемент естественным образом встречается в фруктах и овощах, в которые он может попасть из почвы. Также он входит в состав различных пищевых добавок и некоторых лекарств. Он также может проникать в пищу из алюминиевых горшков или посуды, используемой во время приготовления пищи.
Воздействия алюминия нельзя избежать, потому что он широко распространен в окружающей среде.

Но алюминий, естественно присутствующий в продуктах питания, воде, почве и сосудах, в настоящее время не считается вредным. В организм проникает лишь небольшая часть алюминия, а большая часть его выводится с мочой.
Допустимое недельное потребление алюминия составляет 1 мг на 1 кг массы тела в неделю.

3. Источники алюминия
Основные источники алюминия:
Зерновые продукты, в том числе крупы, хлеб, торты и печенье;
Грибы;
Овощи;
Чай;
Какао.

Источником алюминия для человека могут быть, помимо самой пищи, различные типы алюминиевых предметов, контактирующих с пищевыми продуктами. Так, не исключено, что алюминий может проникнуть в пищу из лотков из алюминия. Как они отмечают, их часто используют для хранения или разогрева различных блюд. Разогревается в лотках различные продукты: сок квашеной капусты, яблочное пюре и томатное пюре. Во всех случаях превышаются пределы 5 мг алюминия на кг пищи.
Алюминиевая посуда, используемая для обработки или хранения пищи, часто мало влияет на общее потребление алюминия. Исключение составляют кислые и соленые продукты. вещество проникает в них намного сильнее.

Ежедневное потребление 200 мг кислой пищи из незащищенного алюминиевого лотка для взрослого человека означает значительное увеличение вероятности превышения безопасной дозы.

Однако группа, наиболее подверженная воздействию токсичных доз алюминия, несомненно, это рабочие предприятий тяжелой промышленности, в частности сталелитейных заводов.

4. Защита от чрезмерного воздействия алюминия
Рекомендуется разнообразное питание, причем стоит менять не только продукты, но и производителей. Это позволит избежать частого контакта с продуктами, явно загрязненными потенциально опасными элементами.
Не рекомендуется частое использование алюминиевой посуды, такой как фольга или ёмкости.

Если воздействие обычных источников алюминия ограничено, большинство людей не должны испытывать его вредных последствий. Для производителей продуктов питания рекомендуется принять соответствующие меры по снижению количества алюминия в продуктах питания, а также отказаться от алюминиевых инструментов в производстве.
Необходимо быть осторожными с косметическими средствами, такими как зубные пасты, содержащие алюминий, и антиперспиранты.

Запись Алюминий. Что такое алюминий

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: