Перед дизайн-студией стояла задача переосмыслить старую квартиру, расположенную на первом этаже дома в историческом центре города Орадя так, чтобы сделать ее оптимальной для современной жизни.

Квартира площадью 65 квадратных метров неоднократно переделывалась предыдущими владельцами и ее последняя планировка с множеством перегородок не была приемлемой для нового хозяина. Требовалось полностью реорганизовать жилые зоны, чтобы сделать квартиру более светлой и уютной.

Дизайнеры решили создать вневременный минималистичный интерьер, в котором основные функциональные зоны гостиной, кухни-столовой и спальни сосредоточены вокруг нового объема, вмещающего ванную комнату и систему хранения.

Ближе ко входу с одной стороны расположена гостиная, с другой, за стеклянной перегородкой, — столовая с кухней. В дальней части квартиры разместили спальню.

Для отделки стен использовали фактурная белую штукатурку, способствующую отражению света. Серый терраццо и дубовый паркет добавили классические нотки в обновленный интерьер.

Восстановив оригинальные двери и окна и подобрав предметы мебели начала 20 века, дизайнерам удалось сохранить связь с историческим прошлым.

Фотографии — Kinga TOMOS

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail: