Недавно в столице открылось кафе азиатской кухни Kitaika. Архитекторы Катя Зуева и Артем Вахрин вместе со своей командой спроектировали его как целую улицу.

Пространство кафе имеет вытянутую форму, большую площадь в 150 м2 и высокий потолок. Эти три составляющие позволили архитекторам воссоздать атмосферу уличной жизни шумного, яркого и многоликого азиатского города. Один из его важнейших атрибутов – простая и вкусная еда, которую готовят и продают прямо на улице.

Потолок кафе украшен гирляндами и фонариками, на полу лежит брусчатка в виде чешуи, на стенах висят агитационные плакаты – все это завладевает воображением и уносит на улицы городов Китая. На одной из стен нарисована картина в стиле советского конструктивизма, а поверх нее – граффити. По словам архитекторов, это символ смены эпох через уличную культуру.

Помещение – большое и светлое, с минимумом мелких деталей и атрибутов, отвечающих за уют маленького заведения. Зато здесь много воздуха, яркого цвета, дерева, стекла и зелени. Тут комфортно и по-уличному просторно.

Кухня сделана открытой, а значит, за процессом приготовления можно наблюдать – с интересом и удовольствием. Порции большие, цены демократичные, меню краткое, а значит, не застанет врасплох длинным перечнем незнакомых названий.

Все находится в согласии друг с другом и отвечает общему настроению – приятного расслабления, веселья и галдежа шумной улицы далекого экзотического города.

Фото — Аня Гариенчик





©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail: