Тайваньские дизайнеры A Little Design реконструировали помещение бывшей музыкальной студии в микро-квартиру с интересной встроенной мебелью.

Квартира находится в центральной части Тайбэя, ее площадь всего 17,6 квадратных метров при высоте потолков 3,4 м. Массивная бетонная балка, пересекающая квартиру, еще больше ограничивает жилое пространство.

Хозяйка часто путешествует по работе и достаточно много времени проводит за пределами Тайваня. Находясь дома, вместо поисков более просторного и дорогого жилья, она отдает предпочтение экономии времени на городских поездках и ценит удобное расположение своей квартиры.

«Изначально планировка квартиры не позволяла разместить двуспальную кровать размера «queen-size» (длиной около 195-199 см), здесь не было места для систем хранения и зоны отдыха», — рассказывает главный дизайнер проекта.

«Кроме того, ванная комната была достаточно большой по сравнению с общей площадью квартиры, а кухне не хватало практичности — она ​​была слишком маленькой, чтобы вместить холодильник».

Команда дизайнеров переформатировала пространство так, чтобы жилое, спальное и ванное помещение приобрело более практичные пропорции. Ванная комната и кухня поменялись местами, при этом кухня объединилась с прихожей.

Стиральная машина, холодильник и электрическая плита, выстроились вдоль стен кухни. Дизайнеры позаботилась о том, чтобы обеспечить просторную рабочую поверхность с полками и шкафами. Все часто используемые кухонные принадлежности хранятся в пределах досягаемости от рабочей поверхности, а шкафы, установленные выше, нужны для всего, что достается реже.

Не смотря на то, что ванная комната уменьшилась в размерах, ее новое расположение и пропорции обеспечивают хорошую вентиляцию и достаточное количество солнечного света. Там же нашлось место для коротких полок, а зеркальная раздвижная дверь делает комнату светлее и гораздо просторней.

Бетонная балка, проходящая через квартиру, теперь служит разделителем служебных и жилых помещений, а пространство под ней было преобразовано в настенные шкафы.

Небольшой холодильник поместился под лестницей, за ним — дополнительные шкафы.

Спальная зона расположена на уровне мезонина, ограничивается небольшим бортиком. Снизу находится раздвижной письменный столик с ящиком, который можно использовать и как обеденный.

В прихожую интегрирован шкаф для одежды и обувная тумба.

Диван при необходимости трансформируется в односпальную кровать и дополнен ящиками для хранения вещей гардероба.

Пол между ванной и жилой зоной пришлось слегка приподнять для размещения трубопровода. Здесь же дизайнеры сделали скрытый шкаф, который также можно использовать в качестве приставного стола, и несколько утопленных полок, которые выступают напротив окна.

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail: