Панкейки — традиционный завтрак американцев. Ошибочно думать, что панкейки очень похожи на привычные нам оладьи или блины. Нет, они совсем другие — не такие жирные, очень нежные и пышные, но и очень сытные.

Панкейки часто едят не по одному, а собирая несколько панкейков один на другой, намазывая каждый слой сиропом или джемом. Получается очень вкусный блинный «торт» на завтрак.

Несколько основных правил приготовления панкейков:

  • Тесто должно быть довольно густым, чтобы блинчик не растекался, а получался пышным.
  • Панкейки жарятся без маслы, не нужно накрывать свороду крышкой.
  • По вкусу панкейки очень напоминают бисквитное тесто.
  • Всегда продумывайте заранее, с чем вы будете подавать панкейки — чем больше на столе будет альтернатив, тем лучше. Используйте кленовый сироп, мед, сливки, фрукты, ягоды, варенье, джем.

 

1. Классический рецепт панкейков

Автор: Ольга Первентина
Сайт: perventina.ru
Категория: Завтрак
Время приготовления: 1 час

Классический рецепт панкейков

Если вы впервые собираетесь готовить панкейки, советуем начать с этого классического рецепта, а уже после экспериментировать с добавками и вкусами.

По рецепту панкейки получаются очень пышными и мягкими, но лучше сразу продумать, с каким топпингом или пропиткой вы будете их подавать, так как сами по себе панкейки могут многим показаться суховатыми или пресными.

Горячие панкейки можно смазать сливочным маслом и подать их сразу же с кленовым сиропом, медом или вареньем.

Читать рецепт полностью: Классические панкейки от Ольги Первентиной.

 

2. Американские панкейки со вкусом Эрл Грей

Автор: Андрей Рудьков
Сайт: andychef.ru
Категория: Завтрак
Время приготовления: 1 час

американские панкейки эрл грей

Способов ароматизировать панкейки множество, предлагаем попробовать вот такой необычный вариант — с добавлением чая Эрл Грей. Попробуйте с шоколадными соусами, карамельными, мёдом. Хорошо посыпать свежими ягодами или полить пюре, можно посыпать молотыми орехами или семечками.

В этом рецепте мы используем чай Эрл Грей, как вкусовой ароматизатор, причём ощущается вкус очень хорошо, любителям разных вкусовых необычностей — делать обязательно!




Читать рецепт полностью: Панкейки со вкусом Эрл Грей от Андрея Рудькова

 

3. Кукурузные панкейки

Автор: Андрей Рудьков
Сайт: andychef.ru
Категория: Завтрак
Время приготовления: 1 час

Кукурузные панкейки

Панкейки жарятся без масла, но они очень сытные. Для одного человека достаточно 2-3 панкейка.

Этот рецепт панкейков точно понравится всем, кто любит десерты или выпечку не на пшеничной муке, а отдает предпочтение нескольким выдам муки.

Поскольку используется часть кукурузной муки, панкейки получаются рыхлыми, с чувствующимися крупинками, чем-то похожи на влажное песочное печенье.

Читать рецепт полностью: Кукурузные панкейки от Андрея Рудькова

 

4. Овсяные панкейки с бананом

Автор: Ирина Чернега
Сайт: iris-muse.livejournal.com
Категория: Завтрак
Время приготовления: 1 час

панкейки с овсянкой

Овсяные панкейки с бананом получаются не такими пышными, как в классическом американском рецепте, они плотнее и еще более сытные. Но если вы не представляете свое утро без овсяных хлопьев, обязательно попробуйте приготовить панкейки по этому рецепту.

Еще один важный нюанс — вместо сахара используется мед, поэтому сторонники здорового питания смогут оценить этот рецепт по достоинству.

Читать рецепт полностью: Овсяные панкейки от Ирины Чернеги

 

5. Творожные панкейки

Автор: Tanyakasko
Сайт: tanyakasko.livejournal.com
Категория: Завтрак
Время приготовления: 1 час

Творожные панкейки

Панкейки отлично сочетаются с творогом, а если подать их с домашним клюквенным соусом, все домочадцы непременно будут в восторге от такого сытного и вкусного завтрака.




Читать рецепт полностью: Творожные панкейки от Татьяны Касько

 

6. Кокосовые панкейки

Автор: Татьяна Бондарец
Сайт: tania-bondarets.livejournal.com
Категория: Завтрак
Время приготовления: 1 час

Кокосовые панкейки

Кокосовая стружка, кокосовая эссенция и йогурт — отличительные особенности этого рецепта панкейков. Если вы хотите вкусовых экспериментов на завтрак, смело беритесь за этот рецепт панкейков.

Попробовав несколько рецептов с англоязычных сайтов, я поняла, что это совсем не то. Поэтому я решила сделать свои привычные и любимые панкейки, но добавив кокосовой стружки и каплю эссенции. Получилось отлично, с медом на завтрак превосходно.

Читать рецепт полностью: Кокосовые панкейки от Татьяны Бондарец

Сообщение 6 лучших рецептов панкейков появились сначала на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

©





Смотрите также:



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail:





Похожие статьи: