Решив сделать капитальный ремонт, владелец квартиры в Тайпее пригласил команду 2BOOKS space design и поставил перед ней задачу разработать максимально функциональное и минималистское пространство, которое напоминало бы ему о детстве.

Изначально площадь столовой и кухни была меньше, так как квартира вмещала три спальни и две ванные комнаты. Из-за этого холодильник занимал место стола в столовой, и семье из четырех человек было негде обедать. Убрав одну из ванных комнат и немного уменьшив спальни, дизайнеры решили обе проблемы. У них получилось достаточно расширить две зоны, а также увеличить гостиную.

Чтобы усилить ощущение простора, которого обычно не хватает малогабаритным квартирам, дизайнеры отказались от декора и лишней мебели в пользу минималистской эстетики простых линий. По той же причине убрали двери, инсталлировав вместо них раздвижные панели, которые отделяют кухню от обеденной зоны открытой планировки. Когда стеклянные панели раздвинуты, образуется одно большое пространство и, даже когда они закрыты, естественный свет свободно проникает сквозь них.

Отделочные материалы — дерево, бетон, а также лаконичный стиль ссылаются на окружающую среду, в которой вырос владелец квартиры. Бело-серые двухцветные стены и бетонные полы подчеркивают простоту интерьера, сосновая фанера добавляет домашнего уюта, а кирпичная кладка очерчивает рабочее место.

Светло-синий диван, минималистская красная консоль и деревянный ящик, используемый в качестве журнального столика, еще больше подчеркивают индивидуальность квартиры тем самым доказывая, что простота и характер — не противоречивые понятия в дизайне интерьера.

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Для подписки введите e-mail: